新発売!セブンイレブン『やわらか玉子の特製天津飯』大阪府・和歌山県
天津飯が食べたくなることがありますが、なかなかコンビニで売って無いです。
自分で作るとなると、ふんわり卵と餡を美味しく作るのが案外難しい。
美味しい。
最近、ニチレイだったと思いますが、冷凍食品で天津飯を開発しているのを見たので、そちらも楽しみにしています。
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めちゃくちゃ久しぶりに食べたカラムーチョ。
きっかけは番組『ザワつく! 金曜日』で(これは何を作っている工場でしょうか?)というコーナーで、バイオリニストのちさ子さんが「カラムーチョ!」と、かなり早い段階で当てていたのです。
ちさ子さんはカラムーチョを日ごろから食べているご様子。
そんなに美味しかったかなぁ、というわけでめちゃくちゃ久しぶりに食べたカラムーチョ。
あれっ!( ゚Д゚)
こんな食感だったっけ?
もっと油でベタっとしてたような。
もしかしてカラムーチョチップスと混同してるだろうか。
カラムーチョを食べるのはどれくらいぶりだろう。
ブログに書いた履歴が無いし、20年以上は食べてないかもしれない。
カラムーチョはカリッとしてる。
久しぶりに食べたけど、美味しい。
美味しさがグレードアップしてる気がします。
病みつきになる辛さ。
それにしても、カラムーチョ1袋約200円に驚き。
そんなに高かった?
浦島太郎です。