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本場香港の点心師が手作り、韮菜餅-ニラ入り焼きお餅-【横浜中華街・中華菜館 同發】感想レビュー

韮菜餅-ニラ入り焼きお餅-【横浜中華街・中華菜館 同發】感想レビュー

韮菜餅-ニラ入り焼きお餅-も横浜で明治創業の中華・中華菜館同發 通販部で買ってみました。

店長おすすめランキング1位です。

皮は本場香港の点心師が手作りしています。

 

調理方法は油を引いたフライパンで両面をゆっくり香ばしく焼き上げます。

レビューでトースターで焼いてる人もいました。

 


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焼けた!

フライパンにくっつくこともなく焼きやすかったです。

 

えび、豚肉、ニラ、椎茸などが入ってます。
えびがプリプリ!

ニラもしっかり味がしてパワーでそう。

しっかり焼けた皮はパリッとしてて、焼けてないところはモチモチで美味しい。

こんな本格的な点心が自宅で味わえるとは!

リピートする人が多いのもうなづけました。

 

中華料理のパンフレット。

美味しそうだわ〜。

中華菜館 同發は広東料理店です。

 

横浜中華街【公式】Youtubeに横浜中華街「同發本館(どうはつほんかん)」紹介動画がありました。

肉がぶらーんと下がってる店構えが食欲をそそります。

すごく前に横浜中華街に行ったことあるけど、この前を通らなかったのか覚えがないなぁ。

 

 

 韮菜餅-ニラ入り焼きお餅-(5個入)

 原材料名 豚肉(国産)、海老、馬鈴薯澱粉、にら、椎茸、砂糖、小麦澱粉、食塩、ねぎ油、ごま油、大豆油、こしょう、チキンコンソメ/調味料(アミノ酸等)

 

参照リンク 中華菜館同發 通販部