青森の焼き肉のタレ『スタミナ源』を久しぶりに食べてみた結果、 (感想レビュー)
焼肉は、普段は『エバラ焼き肉のタレ中辛』派。
おろしニンニクを加えてこってりにするときもある。
肉を食べてるのか、タレを食べてるのか、わからないくらいタレをつけて焼肉を食してます。
そんな私ですが、ふとスーパーで『スタミナ源』を見つけたわけですよ。
かつては物産展でしかお目にかかれなかった『スタミナ源』が、普通にスーパーに置かれている!!
時代が変わったなぁ(しみじみ)
スタミナ源と言えば、青森の民が愛して止まない焼肉のタレ。
よし、ここで会ったのも何かのご縁、久しぶりにスタミナ源を買おうじゃないか!
スタミナ源の原料を見ておわかりのとおり、りんごが入っていて、フルーティーな焼肉のタレになっています。
みそ、にんにくでこってり要素もありつつ、以前に食べたときは「さっぱりした」印象で物足りなかった記憶。
久しぶりにスタミナ源を食べてみたところ、
OH!フルーティー!さわやか~!
口に広がるフルーティーさがたまならなく美味しい。
バーモントカレーもそうだけど、りんご入れると美味しくなる説に一票。
みそ、にんにく、すりごまのコクが程よく効いてて美味しい。
後味さっぱりしてて、美味しい。
ついつい焼肉もすすんじゃう。
あれ!?以前に感じた物足りなさはどこへ!?
も、もしかして、この味がわかる歳になったのか!?
今回、スタミナ源中辛を試したんですが、以前は甘口だったかも。
エバラ焼き肉のタレ中辛も美味しいんですが、 スタミナ源と比べてみると、ガッツリ飯の高校生が好きな味って感じで、 スタミナ源は大人の焼き肉って感じで、お店に例えると個室でコースで焼き肉を頂ける感じ。
スタミナ源、いちどお試しあれ!