スープカレー専門店「札幌らっきょ」監修『スープカリーの匠』(感想レビュー)
番組「マツコの知らない世界」でスープカリー特集を見て、食べてみたくなりました。
スープカレー専門店「札幌らっきょ」監修 で、1箱で2皿分つくれます。
3種類のブイヨンのスープを、バジル、コリアンダー、クミンの香りで仕上げたスパイシーなスープカレーができます。
Amazonにレトルトも売ってました。
材料に鶏モモ肉80gとあったのですが、スープカレーは骨付き肉のイメージがあったので手羽元を用意しました。
80gは少ないと思ったので、適当に鶏肉増し増しにしました。
じゃがいも、にんじんは、業務スーパー『ヨーロピアン野菜ミックス』約150円で用意しました。
にんじん、じゃがいも、芽キャベツ、たまねぎの野菜ミックスです。
スープ、煮込み料理におすすめ。
芽キャベツは別の機会に使うことにして、にんじん、じゃがいも、たまねぎを使用。
家族には「ちょうどいい大きさの野菜」と好評でした。
お皿に調味オイルを入れてから盛り付けて、スープカレーの完成。
スパイシーで美味しいです。
辛味パウダーがついていて、辛味を調節できます。
辛味パウダー入れた方がより美味しい。
スープカレーは確かにカレーとは全然違いますね。
身体もポカポカするし、今の季節にちょうどいいです。