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カルダモンやナツメグなどスパイスで味付け「なとり 一度は食べていただきたいおいしいサラミ」 (感想レビュー)

なとり 一度は食べていただきたいおいしいサラミ(感想レビュー)

Amazonのタイムセールで「なとり 一度は食べていただきたいおいしいサラミ」をまとめ買いしました。

1袋に小袋が2袋入っている程度なので全然食べきれる。

パッケージがおしゃれで「日常がちょっとだけ特別な日になるおつまみ」がコンセプト。

お上品なサラミで、美味しかった!

チーズやナッツと一緒に食べたくなるサラミ。

デンマーク産ポークを、カルダモンやナツメグなど13種のスパイスで味付けし、低温でじっくり寝かせています。

そら、オシャレな味だ!

 

なとり 一度は食べていただきたいおいしいサラミ 説明

 

デンマーク産ポークを、カルダモンやナツメグなど13種のスパイスで味付けし、低温でじっくり寝かせました。上質な時間にふさわしい濃厚なサラミです。 

 

原材料 豚肉(デンマーク)、豚脂肪、食塩、粉末水あめ、結着材料(粗ゼラチン、乳たん白)、香辛料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む)

 

カルダモン

 北欧ではパンや菓子の香り付けにもよく使われ、古代エジプトでは「聖なる香煙」として、神殿での祈祷の際にたかれるお香の中に使用されていました。

食後やお酒を飲んだ後などの口の臭いをマスキングするためにカルダモンを噛む風習は、北欧だけでなくインドなど他国でも見られます。

 

ナツメグ

肉の臭みを消す効果が高いので、ハンバーグなどなどのひき肉料理に欠かせません。

東洋医学では、気管支炎、リウマチ、胃腸炎などの薬として処方されます。