業務スーパー、若鶏むね肉で作る『鶏肉のカチャトーラ』感想レビュー
業務スーパーの『若鶏むね肉』(100g45円)を買ってきました。
これで1キロくらいで、むね肉が5個入ってます(1個はすでに使用済)
青の洞窟の新商品『完熟トマトの旨味とローズマリーの香り 鶏肉のカチャトーラ』を試してみよう!
1袋で2人分です。
他にも『ポルチーニの香りと赤ワインの深いコク 牛肉のソテー』
『トリュフの香りと生クリームのコク 豚肉のソテー』などあります。
誕生日とかクリスマスは、これで作るだけでご馳走ができるんじゃ!?
家政婦サービスでご飯を作り置きしてもらうサービスを見てて「いいな」と思ってたところに『鶏肉のカチャトーラ』を見つけて。
こうした調理ソースを利用して、週末にガンガン料理しちゃって、作り置きしておくのもアリだなと思ったのでした。
それには味を確かめなければ。
鶏肉に小麦粉をまぶしてソテーしてから『鶏肉のカチャトーラ』で煮る、という流れ。
主婦の手抜き感をやわらげる「ひと手間かけさせる」工程が入ってました(以前にドキュメンタリーで見た)
私にはそういうサービスいらない。
小麦粉まぶして焼く工程を省略してそのまま焼いてソースに入れたら、当たり前だけど肉にソースが絡まないよね。
オーケー、オーケー。
玉ねぎはプラスしてます。
ブラックオリーブがたくさん入ってて、大人なソース。
粉チーズを掛けたら、ソースがよくからみました。
好みの味になって美味しかったです。