スポンサーリンク

業務スーパー、若鶏むね肉で作る・青の洞窟『鶏肉のカチャトーラ』感想レビュー

業務スーパー、若鶏むね肉で作る『鶏肉のカチャトーラ』感想レビュー

f:id:softcandy:20211025110054j:plain

業務スーパーの『若鶏むね肉』(100g45円)を買ってきました。

これで1キロくらいで、むね肉が5個入ってます(1個はすでに使用済)

 

f:id:softcandy:20211025110206j:plain

青の洞窟の新商品『完熟トマトの旨味とローズマリーの香り 鶏肉のカチャトーラ』を試してみよう!

1袋で2人分です。

 

他にも『ポルチーニの香りと赤ワインの深いコク 牛肉のソテー

 

トリュフの香りと生クリームのコク 豚肉のソテー』などあります。

 

誕生日とかクリスマスは、これで作るだけでご馳走ができるんじゃ!?

 

家政婦サービスでご飯を作り置きしてもらうサービスを見てて「いいな」と思ってたところに『鶏肉のカチャトーラ』を見つけて。

こうした調理ソースを利用して、週末にガンガン料理しちゃって、作り置きしておくのもアリだなと思ったのでした。

それには味を確かめなければ。

 

f:id:softcandy:20211025111427j:plain

鶏肉に小麦粉をまぶしてソテーしてから『鶏肉のカチャトーラ』で煮る、という流れ。

主婦の手抜き感をやわらげる「ひと手間かけさせる」工程が入ってました(以前にドキュメンタリーで見た)

私にはそういうサービスいらない。

小麦粉まぶして焼く工程を省略してそのまま焼いてソースに入れたら、当たり前だけど肉にソースが絡まないよね。

オーケー、オーケー。

 

f:id:softcandy:20211025111825j:plain

玉ねぎはプラスしてます。

ブラックオリーブがたくさん入ってて、大人なソース。

粉チーズを掛けたら、ソースがよくからみました。

好みの味になって美味しかったです。