スポンサーリンク

美味しいチャーハンを作るには


以前の記事に書いた、中華鍋を購入しました。中華のプロに愛用される中華鍋を生産する山田工業所!山田工業所 鉄打出片手中華鍋 鉄製(1.2mm) 30cm 空焚き作業済です!ついでに山田工業所 中華お玉 パイプ柄鉄製(小)や、 鉄打出片手鍋(穴明)ジャーレンも購入し、本格的な中華キッチン道具がそろいました!!

■美味しいチャーハンを作るには
まず中華鍋など基本の道具は必須。そこに、具材を用意。ネギ、タマゴ、焼き豚。そして、ごはんにかけて炒めるだけで簡単に九条ねぎ入りチャーハンの素 200ml パパヤソースパパヤです。なかなか売ってないですが、パパヤのソースは美味しいです。京都は宇治の会社です。ごはんは冷蔵庫で冷やしてパサパサなほうが上手く出来る気がします。ご飯と溶き卵を同時に入れて、具とソースを入れて炒めたら出来上がり!美味しい〜!

■関連サイト パパヤソースオフィシャルサイト


パール金属 デリッシュ ササラ 小 C-1647
鉄製のフライパン・鍋の掃除に適しています

天然竹を細かく割いて束ねてあるあり、適度なコシと柔らかさで鍋肌を痛めない