クリスマス、ケンタッキーと一緒にレシピ『簡単コールスロー』
美味しいコールスローを作ろうと思ったら簡単に作れた!
千切りよりちょっと太いくらいの、箸で食べられるコールスロー。
キャベツは消化を助け、冬の寒さで弱った胃に優しいです。
ケンタッキーにコールスローは山盛りあったほうが良い!
キューピーからコールスロー専用のドレッシングが販売されていますが、
こんなに消費できない。
材料は5つ。
コーンなら缶詰でもなんでもいいです。
・キャベツ
彩りが悪いので、人参がある家は、人参を入れてね。
・塩
・マヨネーズ
・キューピーイタリアンドレッシング
お酢(単品)の代わりにドレッシングを入れるのです!
これだけで美味しいコールスローが作れます。
我が家はキューピーのイタリアンドレッシングが大好きなので、このドレッシングを使いますが、ご自宅にあるドレッシングで大丈夫です。
和風ドレッシングでも、和風なコールスローになるけれど美味しいと思います。
キャベツに塩をかけて水分を抜く(最短15分くらい)
キャベツを洗って塩気を取り、絞って水分をとる。
コーン、マヨネーズ、ドレッシングを混ぜて出来上がり。
ドレッシングは全体にうっすら混ざる程度かけます。
とりあえず大さじ1を入れて、味見をしながら調節すると良いと思います。
マヨネーズはケチると美味しくないので、たっぷりめにいれます。
盛り付けて、コショウをかけたら出来上がり。