スープストックトーキョー『ボルシチ』500gをテイクアウト(感想レビュー)
スープストックトーキョーの「オマール海老のビスク」のテイクアウトして、なぜボルシチも買ってこなかったんだー!と後悔したのが今年の2月。
ボルシチを買ってきました!
正式名称は『東京ボルシチ』
今回もお得な大袋(500g)を買いました。
スープストックトーキョー公式サイトからお取り寄せできます。
1人前は電子レンジで温められる袋ですが、大袋は湯煎のみです。
全てが鍋に入りませんでしたが、温まってきたら全体が鍋に入りきり温められました。
湯煎で6分くらい温めます。
大袋の半分です。
お肉がごろんと入って、玉ねぎがすごい。
この飴色は玉ねぎなのかな。
ほのかな酸味も効いて美味しいです。
ごちそう感がある~。
ボルシチって味に癖があったりするんですが、スープストックトーキョーのボルシチはとっても食べやすいです。
東京ボルシチ詳細
じっくりと炒めた玉葱のジューシーな甘みと柔らかく煮込んだ牛肉のおいしさが溢れる、洋食仕立ての看板メニュー。
飴色スープに玉葱の旨味が詰まっています。
総原材料
ソテー野菜(野菜(玉葱、人参、セロリ、にんにく)、牛脂、菜種油)、牛肉、トマトペースト、ビーフブイヨン、チキンブイヨン、食塩、醤油、香辛料/カラメル色素、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む)、じゃがいも、人参、ヨーグルト、レモン
スープストックトーキョーは、出産祝いにもあって人気があります。