『スチーミー 豚チャーシューにんにくしょうゆ味』(感想レビュー)
番組『家事ヤロウ』で紹介されていた時短調味料『スチーミー 豚チャーシューにんにくしょうゆ味』を買ってみました。
インタビューで奥様が「簡単で美味しいので週に1度は作る」って答えてらして、そんなヘビロテ調味料を知らなかった!
バラでもロースでも良いとのことで、
お肉は業務スーパーのロースブロック100g95円にしました。
250g使用するので、お肉の材料費は237.5円です。
作り方は簡単。
肉にフォークを刺したあと、袋に入れて電子レンジ600wで8分。
5分程蒸らして出来上がり。
豚チャーシューが13分で出来ます。
タレを掛けて出来上がり。(タレはまだいっぱい残ってます)
簡単。
電子レンジの短時間調理なので、お肉が少しかたいのは許容範囲。
2回目、肉を多く入れたらそんなに固くなくできたので、肉300g以上がいいかも。
バカリズムさんも言ってたんですが「タレが美味しい」
家族にも美味しいと好評でした。
白飯にのせて豚チャーシュー丼にしました。
すぐに美味しいご飯が用意できておすすめです。
他にも鶏チャーシュー
スペアリブがあります。
スペアリブが電子レンジで作れるならちょっとやってみたいです。