スポンサーリンク

豚チャーシューが13分!『スチーミー 豚チャーシューにんにくしょうゆ味』(感想レビュー)

『スチーミー 豚チャーシューにんにくしょうゆ味』(感想レビュー)

f:id:softcandy:20211204003639j:plain

番組『家事ヤロウ』で紹介されていた時短調味料『スチーミー 豚チャーシューにんにくしょうゆ味』を買ってみました。

インタビューで奥様が「簡単で美味しいので週に1度は作る」って答えてらして、そんなヘビロテ調味料を知らなかった!

 

バラでもロースでも良いとのことで、

お肉は業務スーパーのロースブロック100g95円にしました。

250g使用するので、お肉の材料費は237.5円です。

 

f:id:softcandy:20211204004052j:plain

作り方は簡単。
肉にフォークを刺したあと、袋に入れて電子レンジ600wで8分。

5分程蒸らして出来上がり。

豚チャーシューが13分で出来ます。

 

f:id:softcandy:20211204004433j:plain

タレを掛けて出来上がり。(タレはまだいっぱい残ってます)

簡単。

電子レンジの短時間調理なので、お肉が少しかたいのは許容範囲。

2回目、肉を多く入れたらそんなに固くなくできたので、肉300g以上がいいかも。

バカリズムさんも言ってたんですが「タレが美味しい」

家族にも美味しいと好評でした。

 

f:id:softcandy:20211205201002j:plain

白飯にのせて豚チャーシュー丼にしました。

すぐに美味しいご飯が用意できておすすめです。

 

他にも鶏チャーシュー

 

スペアリブがあります。

 

スペアリブが電子レンジで作れるならちょっとやってみたいです。