マルタイ 太麺皿うどん(感想レビュー)
マツコの知らない世界で「かた焼きそばの世界」を見て、あら驚き!
かた焼きそばの発祥はアメリカで、皿うどん・あんかけ焼きそばとも違う。
かた焼きそば食べたこと無い!って気がつきました。
かた焼きそば食べてみたかったんですが、近所でかた焼きそばを提供しているお店を知らないので、マルタイの皿うどんで欲を満たすことにしました。
そしたら(太麺タイプ)を発見。
かた焼きそばに近そうだったので、買ってみました。
バリョバリョの麺をちょっとほぐして盛り付けておく。
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具材はエビ、イカ、もやし、白菜。
白菜の半額シールを買えたので白菜多め。
白菜は火を通すと、かさが少なくなるので、てんこ盛りでいいくらい。
マルタイ 太麺皿うどんの完成。
思ってたよりあんかけのタレがたっぷり。
太麺はパリパリで、スナック菓子感が強い。
久しぶりに皿うどんを作りました。
すっきりします。
今年の夏は冷凍みかんでビタミンCがたっぷり摂れた気がします。
だけど売切れになってることもあって、どこかで紹介されたのかしらん。