白ごはんをついつい食べ過ぎてしまう危険なお漬物「きゅうりのキューちゃん」
きゅうりのキューちゃんが誕生したのは、1962年で愛知県田原市の専用工場で作られています。
そんなきゅうりのキューちゃんを常温の無塩バターと混ぜてパンに塗って食べたら美味しいと、「東海漬物」の研究員・小村美香さんが紹介したのです。
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独自のブレンドの唐辛子につけてる高菜です
「マツコの知らない世界」で紹介されました
無塩バターが無いので、有塩バターですけれど。
無塩バター200gに対し、きゅうりのキューちゃんを1袋使用するのが正式レシピです。
秋田の代表的な大根のお漬物です。雄勝野 きむらや いぶりがっこ
ポリポリ感がたまらない
「マツコの知らない世界」で紹介されました
食べてみました。
いやー、好みじゃ無いなぁ。
やっぱ白ごはんにあわせるほうがきです。
美味しくなければ全額返金!有名人も御用達!漬物屋がつくったぬか床だから誰でもカンタンにプ...
美味しくなければ全額返金!
有名人も御用達!
漬物屋がつくったぬか床だから誰でもカンタンにプロのぬか漬けが楽しめます。