簡単スイーツレシピ。ランチパックで作る「フレンチトースト」苺ジャム&マーガリン(感想レビュー)
台風10号のとき停電を考慮してランチパックを買っていました。
台風が去ったので、山崎製パンのレシピ ランチパック 簡単!クリームinフレンチトーストを参考に、苺ジャム&マーガリンでフレンチトーストにしました。
ただいまヤマザキでは懸賞「秋のわくわくプレゼントキャンペーン 」(期間9月1日〜11月15日)開催中です。
東京ディズニーリゾートが5000名、お菓子のファンタジーボックスが4万名、3千円クオカードが5千名に当たります。
キャンペーン開始記念で、楽天市場のヤマザキプラザ にて、【先着500名様限定】秋のヤマザキキャンペーン10%OFFクーポン(9/11迄)を配布中です。
まとめ買いしたい人はぜひ。
さて、ランチパックを卵1個、牛乳80mlに浸します。
卵が小さかったせいでこの分量では牛乳が多かった、、、
パンをひっくり返したりして液を吸わせます。
甘いランチパックを使うので砂糖は入れません。
バニラエッセンスを入れようと思って冷蔵庫に行き、
はて、、、何をしようと思ったんじゃったかいのう、、、パタンッ。
バニラエッセンスは入れ忘れました。
バター20gで焼きます。
強火すぎると焦げちゃうのでじっくり焼く。
焦げ目がついて完成。
中から熱々の苺ジャム&マーガリンが出てきて美味しいです。
やけどに注意。
フレンチトーストとしては薄いので、二枚重ねで食べるのがおすすめです。
レシピのようにピーナッツで作るのも美味しそう。
ピーナッツでフレンチトーストにする発想は無かったなぁ。
甘じょっぱくて美味しいに違いありません。
新刊「猫と紳士のティールーム 4巻」読後、スイーツが食べたくなる漫画。
今回はティラミスが出てきて、紅茶とティラミスって意外な組み合わせでした。
イギリスの伝統的なスイーツ「スティッキー・トフィー・プディング」も出てきて、聞き慣れないスイーツだったのですが、キャサリン妃の大好物だそう。
食べてみたい。