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セブンイレブン・ 『柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ』と『 サックサク衣の牛肉コロッケ』食べ比べ、銀座デリー監修 カシミールカレー(感想レビュー)

セブンイレブン

 銀座デリー監修 カシミールカレー(税込594円)

発売以来62年間守られ続けてきた、デリー発祥の「カシミールカレー」。

激辛チキンカレーでサラっとしたカレーソースが特徴。

辛さの中に旨味とコクが溶け込む味わい。

家族には辛すぎて粉っぽいと不評だった。

カレーは好みがありますよね。

 


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 柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ(税込95.04円)

 荒砕きいもを使用し、じゃがいもの美味しさを感じられるコロッケです。

秘伝のタレで和風の味付けに仕上げました。

 

 サックサク衣の牛肉コロッケ(税込100.44円)

 (原材料の高騰により、価格を88円(税抜)から93円(税抜)に変更)

 

先入観無しで家族にコロッケを食べ比べてみてもらったところ、どちらも美味しいけど、平べったいコロッケの方が美味しいとのこと。

そっちは柿安でした!

和風の味付けがしてあるので、何もつけなくてもそのまま美味しいコロッケです。

サックサク衣の牛肉コロッケはウスターソースがよく合います。

セブンイレブンのコロッケは美味しいのでおすすめ。