低糖質パン粉でカツカレーを作る。
カツカレー熱が収まらないので、自宅で作ることにしました。
パン粉に「低糖質パン粉」があるのを発見!
オーツブランやふすまなどを使い低糖質に仕上げたパン粉です。
少しでも低糖になるなら、と買ってみました。
まぁ、普通にカレーを食べてしまうわけですが。
カレーは電子レンジでチンッするだけで簡単なボンカレーネオを使用。
野菜がゴロゴロしてるところがいいんです。
この日は辛口にしましたが、中辛のほうが好きです。
低糖質のパン粉は香ばしくてなかなか美味しいパン粉でした。
次回も低糖質のパン粉を買おうと思います。
ゴロゴロの野菜の入ったカレーにカツ!これこそ好きなカツカレー。
カツカレーって具のないカレーとの組み合わせが多いんですが、具はゴロゴロしてるほうが好きです。
外食だと具がゴロゴロのカツカレーってなかなか無いです。
白米、カレー、じゃがいもなどカレーは糖質が高いですが、ご飯の量は少なめにしてますし、パン粉も低糖質なものを使用したので、通常のカツカレーよりは糖質を抑えられたかな?
食後にはセブンイレブンの冷凍マンゴーを利用して、マンゴーラッシーを頂きます。
カツカレー後の、キンキンに冷えたマンゴーラッシーは最高!
口がスッキリします。
日立のパーソナルブレンダーは二~三千円とリーズナブルで(型落ちなので安くなっています。新商品のHX-C2000 Wは倍以上のお値段です)おすすめです。