ココナッツシュガーチョコレート、マヌカハニーアーモンド
家族の最近の流行はローソンのブランクリームサンドにクリームチーズをはさんで食べること
そのブランクリームサンドが無い!
ということでローソンへひとっ走りしたところ、新発売の「ココナッツシュガーチョコレート」「マヌカハニーアーモンド」があったので買ってきました
10月18日に発売されたばかりでした
ココナッツシュガーチョコレート
ココナッツの実をココナッツシュガーを使ったチョコレートでコーティングしました。チョコレートはカカオが72%配合されたビターな味わいです
マヌカハニーアーモンド
カリッとしたアーモンドをマヌカハニーでコーティングし、はちみつの風味とほのかな甘さを活かしました。
気になる糖質は?
ココナッツシュガーチョコレートの糖質は1袋(32gあたり)10.0g
マヌカハニーアーモンドは1袋(32gあたり)6.2g
気になる味は?
ココナッツシュガーチョコレートは酸味があり、ビターだけれど、ほんのり甘く、ついつい手が伸びる大人な味です
マヌカハニーアーモンドはただのハニーでは無く、マヌカハニー特有のクセがあり、ひとくちめは、変わった味、という印象が強いのですが、慣れてくるとポリポリ食べてしまいます
低糖質パン「大豆粉のバニラシフォンケーキ」
大豆粉のバニラシフォンケーキ
大豆粉の自然な風味を活かした生地に、卵白を別立てしたメレンゲ・バニラオイル・バニラシードを合わせ、しっとりふんわり焼き上げました。やさしいバニラの風味で上品に仕上げたシフォンケーキです。
糖質13.9g
ケーキにしては低いですよ
これにエリスリトールで作った生クリームを添えれば完璧!
ふわっ、としたシフォンらしい食感で、バニラの香りも効いていて美味しい〜
気軽にケーキが食べられるのはうれしいです