新発売!無印良品『手づくり鍋の素 養生鍋』(感想レビュー)
無印良品『養生鍋』を買ってみました。
養命酒の養生鍋は知っていましたが、売ってる店がなくて食べる機会がなく。
無印良品からも養生鍋が新発売したと聞いて興味津々。
養生鍋は、なつめやクコの実、高麗人参エキスと12種類の香辛料を組み合わせ、スパイスの滋味深い味わいが特長です。
体に良さそうではありませんか!?
無印良品『手づくり鍋の素 養生鍋』にはタネ付きのなつめが入っていて、タネは出してくださいとのこと。
なつめとクコの実には、滋養強壮や免疫力向上、殺菌作用、毒出し作用などの効果が期待できます。
また、心身の疲れや不眠の症状にも効果的です。
高麗人参エキスは全身強壮剤として良いとされています。
鍋の素に400ml程のお水を足してよく混ぜ、具材を煮ます。
具材はパッケージのように、れんこん、きのこなどがおすすめ。
私はれんこん、はくさい、まいたけ、にら、かぼちゃ、鶏肉で作りました。
スープ風に盛り付けていただきました。
スパイシーで体に良さそうな感じ。
独特な味わいで、本格的な中華屋さんで出てきそうな味。
スパイスの効果か、食後に体がポカポカしてきました。
スパイシーさをやらわげたければ、玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもなど甘味が強い食材を入れるのもおすすめです。