スポンサーリンク

電子レンジで簡単調理「ウージャ坦々麺」日清中華、冷凍食品(感想レビュー)

電子レンジで簡単調理「ウージャ坦々麺」日清中華、冷凍食品(感想レビュー)

日清中華の「ウージャ坦々麺」を買ってみました。

坦々麺は美味しいですが、これまで外食でしか食べられなかったのに、自宅で気軽に食べられるようになったとは!うれしい限りです。

練りごまとすりごまをぜいたくに使い、豆板醤と花椒、唐辛子で仕上げた、コクとキレのある濃厚担々スープ。

 

電子レンジで温めて、お湯300mlと混ぜれば出来上がり。

鍋が汚れないのがいいですね。

花椒入り唐辛子もついています。

暑いとき辛いものを食べると夏バテにつながります。

 

できた。

どんぶりで混ぜるので汁がこぼれないように慎重に。

混ぜたら具材が下へもぐってしまい見栄えはイマイチですが、

なかなか美味しい坦々麺です。

 

お肉とネギを追加していただきました。

「ウージャ坦々麺」は自宅でも本格的な坦々麺を味わえてよかったです。

花椒入り唐辛子を追加したところ美味しかったのですが、胃腸が弱いので後から胃がちょっとやられました。

お気をつけください。