成城石井『イタリア産 ブッラータ』感想レビュー
成城石井『イタリア産 ブッラータ』が半額になってたんだけど、ブッラータってなんだろう?
調べると、イタリア南部のプーリア州発祥で、モッツアレラの生地で、生クリームと繊維状に割いたモッツアレラを巾着状に包んである貴重なチーズとある。
、、、貴重なチーズを食べてみるか。
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なぜ貴重かというと、イタリアから冷凍で空輸され、解凍して食べるという、非常に賞味期限が短いチーズとのこと。
日本でもブッラータを作っているところもあって、花畑牧場にもブッラータがあって人気と知りました。
丸い豆腐のようにチーズが入ってる。
生ハムと一緒に食べると美味しいとあったので、生ハムコーナーに移動。
しかし他の製品に気を取られ、生ハムを買わずに帰宅。
3歩で忘れてしまう記憶力。
単品で食べても美味しいとあったので、そのまま。
ナイフを入れると中から生クリームがトロ~っと出てきます。
クリーミィーなモッツアレラチーズです。