成城石井おすすめのトマトソース、ボッティチェッリのトマト&パルメザン、ローステッドガーリック(感想レビュー)
成城石井でトマトソース680gの大瓶が2個で千円しない!
これはお買い得!
原産国がイタリアなのもポイント。
ソースの名前が「ボッティチェッリ」と、いかにもイタリアなのもツボでした。
トマト&パルメザンを買うのは2度目。
リピ買いに行ったら、トマト&パルメザンだけ品薄になってて驚き!
危ないところでした。
成城石井もこれは売れる!と思ったのか、トマト&パルメザンだけ前回より少し価格が高くなっていました(ガーン)
トマト&パルメザンは単品で充分に美味しいのですが、トマト&パルメザンにローステッドガーリックを混ぜたらカプリチョーザのトマトとにんにくのパスタの味に近づくのでは?と思って実験です。
ひとりあたり、ソース各大さじ3~4杯に、お砂糖を小さじ1杯加えました。
鍋はビタクラフトのコロラドです。
そのまま注げる切れの良い鍋口と、5層構造で素早く熱が伝わるのが気に入っています。
簡単トマト&パルメザン&ローストガーリックパスタのできあがり。
ローストガーリックのトマトソースの酸味が強かったので、もう少しお砂糖を足してもよかったです。
でも美味しい!
お手軽に美味しいトマトソースができておすすめです。
これにミートボールを足せば、カリオストロの城パスタになりますね。フフッ。
パスタはコストコでお馴染みのガロファロのスパゲッティー利用してます。
モチモチしてコシもあって美味しいんです。
残りのトマトソースはソテーした豚肉にかけたり、ひき肉に混ぜてとろけるチーズと共にオーブンで焼いたり、トマトケチャップ代わりにオムライスに添えてもいいですし、何でも使えます。
おすすめのトマトソースです。