本場イタリアのカルボナーラは生クリームを使わないんですって!(゚Д゚ )
よし、作ってみよう。
◆本場イタリアのカルボナーラの材料(生クリーム使用しない)
1.卵1個
1.パルメザンチーズ
2.オリーブオイル
2.ベーコン
3.パスタ
4.粗びきコショウ
材料これだけ!
生クリーム必要無しがうれしい。
◆作り方
1.(卵1個・パルメザンチーズ)をボールで混ぜる(お好みで塩を投入)
2.(オリーブオイル・ベーコン)をフライパンで炒める
3 2.にパスタのゆで汁をお玉1杯投入(パスタを茹でる際は塩を入れる)
4 3.にゆであがったパスタを投入しなじませる
5 1のボールの中に4.パスタを投入
フライパンに1.の材料を入れても良いですが、火が通りすぎると卵が固まってしまいます。
ボール1.の材料にフライパンで炒めたパスタ&ベーコンを投入するほうが成功率が高いと思います。
6. 仕上げに粗びきコショウ、パルメザンチーズをかけて出来上がり
これ食べてみましたけど、(゚Д゚ )うまーっ!
本場イタリアのレストランでは日本円換算1700円でお店に出してました。
チーズやベーコンの素材の質によって味が変わると思います。
ちょっと思いついて、レシピをアレンジして作ることにしました。
卵1個 → 黄身オンリー
に変更です。
(゚Д゚ )デーリシャスッ!
濃厚なカルボナーラの完成!劇ウマッ!
お試しあれ〜。