スポンサーリンク

糖質30%オフ「カゴメ 野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」感想レビュー

カゴメ 野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」感想レビュー

新発売(2月28日)の「カゴメ 野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」がAmazonでセールになってる!ってことで試してみました。

発酵クレンズってネーミングがピンッとこないんですが、発酵技術を用いた人参原料を使用することで糖質30%オフになってます。

糖尿病など糖質を気にする人にも飲みやすい野菜生活100になっています。

 

カゴメ 野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ」感想レビュー

 

ほぼオレンジジュース。

なんですが「うんしゅうみかん」なオレンジジュースの味です。

酸味より甘味が強い印象。

温州みかんを絞ってジュースにしたことがある人ならわかると思うんですが、オレンジよりコクのある甘さが美味しいんですよね。

 

にんじんが加わることで、さっぱりとした後味。

だけど、若干の野菜特有の青臭さが感じられるように思いました。

ちょっと癖のあるオレンジジュースって感じはありますが、これで、小松菜、ケール、ブロッコリー、ピーマン、ほうれん草、アスパラガス、赤じそ、なども含まれてるって信じられない!

定番の野菜生活100 オリジナルより「発酵クレンズ にんじん&オレンジ」はサラッとした飲み心地だと思いました。

 

家族の「発酵クレンズ にんじん&オレンジ」の感想は、

にんじんジュースじゃん、

だったので、人によって感想が異なるかもしれませんが、

糖質オフのわりに美味しいじゃん、という味です。

 

これ1本でβ-カロテン、カリウム、カルシウム、ビタミンC、鉄、葉酸、ビタミンKなどの栄養が摂れます。

ビタミンKは骨の形成を促すたんぱく質を活性化させ、カルシウムを骨に取り込むはたらきがあります。

そのため、ビタミンK剤が「骨粗しょう症」の治療薬として処方されています。

女性は骨粗しょう症になりやすい傾向があるので、予防的に「発酵クレンズ にんじん&オレンジ」を飲むのも良いと思います。

 

カゴメ 野菜生活100 発酵クレンズ にんじん&オレンジ 詳細

発酵×野菜でココロのクレンズ!発酵技術を用いた人参原料を使用することで糖質30%オフを実現しました。

1本に2食分の野菜を使用し、キレイに嬉しい食物繊維も手軽に摂れちゃう、野菜・果実ミックス飲料です。

コクがありつつもすっきりとした性状で、砂糖不使用ながら発酵オレンジ果汁などの素材をブレンドすることで飲みやすく満足感のある味わいに仕上げました。

 

厚生労働省推進・健康日本21の目標値(1日350g)の約2/3である野菜240g分。

本品は原料野菜の全成分を含むものではありませんが、不足しがちな野菜を補うためにお役立てください。

 

原材料 

野菜(にんじん(輸入、国産)、小松菜、ケール、ブロッコリー、ピーマン、ほうれん草、アスパラガス、赤じそ、だいこん、はくさい、セロリ、メキャベツ(プチヴェール)、紫キャベツ、ビート、たまねぎ、レタス、キャベツ、パセリ、クレソン、かぼちゃ)、果実(うんしゅうみかん、りんご、オレンジ、レモン)、発酵にんじん汁、発酵オレンジ果汁、食物繊維/香料、ビタミンC、クエン酸、(一部にオレンジ・りんごを含む)

 

栄養

 エネルギー:79kcal、 たんぱく質:1.5g、 脂質:0g、 炭水化物:20g、 ナトリウム:2~269mg、 糖質:17.2g、糖類:14.4g、食物繊維:1.5~4.0g、食塩相当量:0.005~0.7g、カリウム:250~970mg、カルシウム:16~63mg、鉄:0.1~0.9mg、ビタミンA:500~3000μg、ビタミンC:52~230mg、ビタミンK:0~35μg、葉酸:1~87μg、β-カロテン:5200~26000μg、ポリフェノール:7~170mg