業務スーパー『すき焼き専科』ヤマサ、かつお削り節でおかかを作り『のり弁当』にするレシピ(感想レビュー)
業務スーパーで買った『すき焼き専科 500ml』ヤマサ189円。
すき焼き専科ってネーミングなのに「いろいろ使える」って書いちゃってるのが面白いと思う。
肉じゃが、肉豆腐、親子丼、そぼろ。
卵かけごはんの醤油代わりにかけても美味しい。
エバラの『すき焼きのたれ』も美味しいと思うけど、随分とご無沙汰してます。
業務スーパーで買った、はごろもフーズ 鰹節3g20袋217円
・おかかの作り方
・鰹節2袋をフライパンで空炒り
・『すき焼き専科』大さじ1を加える
おかかの出来上がり。
スポンサーリンク
昨日に紹介した業務スーパーの焼き海苔50枚をちぎってかけてます。
唐揚げも、すき焼き専科にしょうが、にんにくを加えて胸肉を漬けて、片栗粉で揚げたもの。
のり弁当の出来上がり。
これ、お正月に食べたご飯です。