スポンサーリンク

業務スーパー『すき焼き専科』ヤマサ、かつお削り節でおかかを作り『のり弁当』にするレシピ(感想レビュー)

業務スーパー『すき焼き専科』ヤマサ、かつお削り節でおかかを作り『のり弁当』にするレシピ(感想レビュー)

業務スーパーで買った『すき焼き専科 500ml』ヤマサ189円。

すき焼き専科ってネーミングなのに「いろいろ使える」って書いちゃってるのが面白いと思う。

肉じゃが、肉豆腐、親子丼、そぼろ。

卵かけごはんの醤油代わりにかけても美味しい。

 

 

エバラの『すき焼きのたれ』も美味しいと思うけど、随分とご無沙汰してます。

 

業務スーパーで買った、はごろもフーズ 鰹節3g20袋217円

おかかの作り方

・鰹節2袋をフライパンで空炒り

・『すき焼き専科』大さじ1を加える

おかかの出来上がり。

 


スポンサーリンク

昨日に紹介した業務スーパーの焼き海苔50枚をちぎってかけてます。
唐揚げも、すき焼き専科にしょうが、にんにくを加えて胸肉を漬けて、片栗粉で揚げたもの。

のり弁当の出来上がり。

これ、お正月に食べたご飯です。