初めて食べる、岩下の新生姜(感想レビュー)
岩下の新生姜は『岩下の新生姜ミュージアム』があることでも有名ですが、食べたことありませんでした。
11月放送のアメトーークの影響か、近所のスーパーで珍しく売っていたので買ってみました。
2021年9月から、パッケージが変更され、新たにオリジナルキャラクター「イワシカちゃん」を追加したデザインになっています。
「おつまみ」タイプもあります。
このまま食べるのかな?
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。
ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめ
切って食べればいいのか。
岩下の新生姜は1987年発売です。
原材料の生姜は、台湾で作られた特別な生姜です。
日本で加工されています。
参照 岩下の新生姜、なるほど!岩下の新生姜ができるまで(動画)
もっと昔から発売されていると思ったので、1987年は意外でした。
食感がシャキシャキとしてお漬物感覚で食べられます。
はじかみっぽいのかなとも思ったんですが、全然違いました。
ガリのような甘酢の味付けかと思ったら、私には塩辛かったのでよく水洗いしました。
ときどき辛い生姜もあって、単品で食べるのはちょっときつい。
馴染みのある人にはこの刺激が美味しいのでしょうね。
岩下の新生姜は栃木県の企業です。
栃木の食文化 を調べるとしょっぱいものが好き
なるほど。
もつ鍋で有名な蟻月の『若芽しょうが』が好きなんですが、なかなか買えません。