セブンイレブン「柿安監修 牛すき焼丼」(感想レビュー)
セブンイレブン「柿安監修 牛すき焼丼」が30円引セールでした。
柿安は明治4年(1871年)牛鍋店として創業し、現在はしゃぶしゃぶからお総菜、和菓子など幅広く展開しています。
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どんぶりに移してみました。
牛すき焼丼は、ひと晩寝かしたすき焼きの味がします。
味が濃いので生卵追加したのと、肉も硬め。
しいたけ、にんじんはすき焼きに入れない派なのでいらない。
柿安は三重県が本社だからか、好みではありませんでした。
東京・日本橋 お多幸本店の「とうめし」を食べてみたいです。
おでんの出汁が染み込んだ豆腐がどーん!とご飯にのっていて、見るからにおいしそうでした。
コンビニのおでんに厚揚げはありますが、豆腐はないですね。