「コロッケのまんま」UHA味覚糖(感想レビュー )
番組「ウラマヨ!」”定番!進化!老舗お菓子メーカの裏側”でUHA味覚糖を紹介してました。
3年の開発期間を経て発売したという「コロッケのまんま」を買いました。
大阪・串かつだるまのコラボ、秘伝のソース『二度づけ禁止ソース』を再現
たいめいけんの3代目シェフ 茂出木浩司シェフが監修。
日清のどん兵衛そばに入れて食べるレシピがバズッたそう。
開発部イチ押しレシピはカレーうどんに入れてました。
真空でフライができる特別な装置に入れてつくることで、素材のそのままの味を活かした「コロッケのまんま」ができるのだそう。
食べてみると、コロッケ!
すごい。
美味しくてモリモリ食べてたら、胃もたれしました(;^ω^)
食べ過ぎは危険ですが、小腹が空いたな~というときにいいかも。
宇宙食気分です。
串かつだるまのコラボや、たいめいけんコラボは表面にソースがついてるわけではありませんが、しっかりソースの味がします。
ソース味はしっかり濃くて、ひとつでも満足。
デミグラスソース味は、ついつい食がすすむ味です。
日清のどん兵衛そばに入れて食べてみました。
すごいボリュームでお腹いっぱい。
登山食にもいいかもしれない。