「はい、これ」と手渡された。
何かもわからず反射的に受け取った。
手にしたものを見るとグリルパンである。
「ケンタッキーをよく食べるきみにぴったり」
このグリルパンは山型構造で食材の余分な油がトレーの溝にたまる、
フッ素3層コートで、こびりつきにくくお手入れ簡単 、
ケンタッキーでトースターをドロドロにしている私にぴったり。。。
ケンタッキーは少し遠い。
いつもケンタッキーがもっと近所にあればいいのに、と思う。
しかし、小笠原諸島の住人を思い出せ。
ケンタッキーを島で食べるために、前日に冷凍し、片道24時間かけて持ち帰っているのだ。(番組で見た。インタビューに、うれしそうにちょっと掲げて見せる袋がよかった)
それに比べたら、私のケンタッキーは全然近い。
だが買いに行く時間を作れなかった。
日曜日、
ドミノピザ(水・日限定ピザ3枚でLサイズ3600円)を注文した。
3枚食べきれなくて翌日に持ち越し。
そこで出番ですよ、高木金属のグリルパンの。
いつもはアルミホイルを敷いてトースターで温めている。
今回は高木金属グリルパンにのせてトースターで温めてみた。
温める前に、ピザは醤油スプレーに入れた水を吹きかけておく。
バルミューダなら水入れがついてるけど、我が家は手動。
おっ!
いつもよりピザがふわ、モチ、カリッな焼き上がりになってて美味しい。
山型構造で、裏面に火が通って上手くトーストされたからなのか。
アルミホイルを敷くより、全然美味しく温まった。
このトレイ使える!
今度はケンタッキーを温めててみたい。