クノールカップスープ ・コーンクリーム簡単アレンジで、激ウマスープにランクUP⤴
久しぶりにクノールカップスープ のコーンクリームを飲んだら美味しい。
スーパーだと多くて6袋入りしかないんですが、たっぷり30袋をAmazonでお取り寄せしました。
箱に『通販向け』とあるので、店頭では販売されてないようです。
賞味期限が来年3月だったので、まるっと1年以上あります。
熱湯150ccを注ぐだけで簡単にすぐクリームスープが飲めちゃうのがクノールカップスープ の良いところなんですが、アレンジすることで、激ウマコーンスープにランクUP⤴します。
夕食のスープに出したら、家族が「美味しい!」と大絶賛。
【簡単アレンジ】激ウマ!コーンスープの作り方・材料
材料は、牛乳、クラフトパルメザンチーズ。
コーンはお好みで追加してください。
熱湯→牛乳に変えるだけでも、コクが出て美味しくなります。
けれども、
クラフトパルメザンチーズを追加するだけで劇的に変わる!!
美味しい。
え!?こんなに変わるの!というくらい簡単に美味しくなって驚きました。
【簡単な作り方】
マグカップで牛乳150ccを電子レンジで温めます。
↓
小さな泡だて器があるとダマにならず混ぜやすい。
↓
クラフトパルメザンチーズを混ぜます。
これだけで家族大絶賛の激ウマ、コーンスープの出来上がり。
パルメザンチーズの量はお好みでどうぞ。
大人数分はお鍋で作ったほうがラクだと思います。
私は子供の頃、あさくまのコーンスープが好きでよく飲んでたんですが、とろみの効いたクノールカップスープ があさくまのコーンスープみたいになって美味しいです。