スポンサーリンク

クノールカップスープ ・コーンクリーム簡単アレンジで、激ウマ!コーンスープにランクUP⤴

クノールカップスープ ・コーンクリーム簡単アレンジで、激ウマスープにランクUP⤴

f:id:softcandy:20210120151143j:plain

久しぶりにクノールカップスープ のコーンクリームを飲んだら美味しい。

スーパーだと多くて6袋入りしかないんですが、たっぷり30袋Amazonでお取り寄せしました。

箱に『通販向け』とあるので、店頭では販売されてないようです。 

賞味期限が来年3月だったので、まるっと1年以上あります。

クノール カップスープ コーンクリーム 30袋入

クノール カップスープ コーンクリーム 30袋入

  • 発売日: 2013/03/09
  • メディア: 食品&飲料
 

 熱湯150ccを注ぐだけで簡単にすぐクリームスープが飲めちゃうのがクノールカップスープ の良いところなんですが、アレンジすることで、激ウマコーンスープにランクUP⤴します。

夕食のスープに出したら、家族が「美味しい!」と大絶賛。

 

【簡単アレンジ】激ウマ!コーンスープの作り方・材料

f:id:softcandy:20210120151628j:plain

材料は、牛乳、クラフトパルメザンチーズ。

コーンはお好みで追加してください。

我が家は業務スーパーの冷凍カーネルコーンを多用。

 

熱湯→牛乳に変えるだけでも、コクが出て美味しくなります。   

 けれども、

f:id:softcandy:20210120151831j:plain

クラフトパルメザンチーズを追加するだけで劇的に変わる!!

美味しい。

え!?こんなに変わるの!というくらい簡単に美味しくなって驚きました。

 

【簡単な作り方】

マグカップで牛乳150ccを電子レンジで温めます。

クノールカップスープを混ぜます。

小さな泡だて器があるとダマにならず混ぜやすい。

 ↓

クラフトパルメザンチーズを混ぜます。 

これだけで家族大絶賛の激ウマ、コーンスープの出来上がり。

パルメザンチーズの量はお好みでどうぞ。

大人数分はお鍋で作ったほうがラクだと思います。

 

私は子供の頃、あさくまのコーンスープが好きでよく飲んでたんですが、とろみの効いたクノールカップスープ があさくまのコーンスープみたいになって美味しいです。