【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン(感想レビュー)
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン 550円税抜
滝沢カレンさんは日々ストイックな食生活をしていて。年1回ご褒美としてラーメンを食べているそう。
番組『伯山カレンの反省だ!!』(8月2日放送分)では、そんなカレンさんのために、ご褒美ラーメンを選ぶべく、ラーメンマニア6名が選ぶラーメンを紹介していて、そんなの見せられたらラーメン食べたくなる!
なかでも超濃厚スープつけ麺 和(足立区竹の塚)が美味しそう。
2日間出汁を焚き上げ、茹で時間13分もかかる極太麺にレアチャーシューがついた特製つけ麺。
つけ麺だ!
つけ麺を食べたい!
つけ麺と言えばセブンイレブンのとみ田。
日が暮れても32度の中、セブンイレブンへ。
冷凍以外にも冷蔵で『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺』550円税抜が発売されてたな、と買ってきたら『 中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン』だった。
後日用に冷凍のとみ田のつけ麺を買ってきていたので、事なきを得たんですが、危なかった。
スポンサーリンク
さて、ワシワシ食べる豚ラーメン。
ネーミングがいいですね。
フタを開けた瞬間、アブラニンニクの香りがいい匂い。
スープが底に固まってて、温めたら液体になる仕組みになっているので、お持ち帰りしやすい!
すごい!
500wで7分半と長いんですが、電子レンジでチンする価値ありまっせ。
温めた後でどんぶりに移し替えました。
めちゃくちゃ美味しい。
お店レベル。
チャーシューの厚みが凄い。
麺も太くて美味しい。おすすめです!