スポンサーリンク

【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン(感想レビュー)

 【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン(感想レビュー)

f:id:softcandy:20200814230650j:plain

 中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン 550円税抜

 

滝沢カレンさんは日々ストイックな食生活をしていて。年1回ご褒美としてラーメンを食べているそう。

番組『伯山カレンの反省だ!!』(8月2日放送分)では、そんなカレンさんのために、ご褒美ラーメンを選ぶべく、ラーメンマニア6名が選ぶラーメンを紹介していて、そんなの見せられたらラーメン食べたくなる!

なかでも超濃厚スープつけ麺 和(足立区竹の塚)が美味しそう。

2日間出汁を焚き上げ、茹で時間13分もかかる極太麺にレアチャーシューがついた特製つけ麺。

つけ麺だ!

つけ麺を食べたい!

つけ麺と言えばセブンイレブンのとみ田。

日が暮れても32度の中、セブンイレブンへ。

冷凍以外にも冷蔵で『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺』550円税抜が発売されてたな、と買ってきたら『 中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン』だった。

後日用に冷凍のとみ田のつけ麺を買ってきていたので、事なきを得たんですが、危なかった。


スポンサーリンク

 

f:id:softcandy:20200814231659j:plain

さて、ワシワシ食べる豚ラーメン。

ネーミングがいいですね。

フタを開けた瞬間、アブラニンニクの香りがいい匂い。

スープが底に固まってて、温めたら液体になる仕組みになっているので、お持ち帰りしやすい!

すごい!

500wで7分半と長いんですが、電子レンジでチンする価値ありまっせ。

温めた後でどんぶりに移し替えました。

めちゃくちゃ美味しい。

お店レベル。

チャーシューの厚みが凄い。

 

f:id:softcandy:20200814231928j:plain

麺も太くて美味しい。おすすめです!

 

 関連リンク 伯山カレンの反省だ!!カレンの年に一度のご褒美ラーメンを決定だ!(Tver無料配信)配信8月16日迄