セブンイレブン(冷やし葛まんじゅう、旬を感じるマンゴー氷、たっぷりフルーツ ミックスサンド、ルーロー飯、特製ロースかつ丼)感想レビュー
セブンイレブンでアイスクリーム、旬を感じる白桃氷が25日に発売と聞いて駆け込むも、売って無いじゃん。
同日新発売の旬を感じるマンゴー氷(278円税抜)を買ってきました。
ボリューム満点でマンゴー美味しい!
美味しくてモリモリ食べてたら、頭がキンキンして悶えました。
焼き餃子のパッケージがリニューアルされてると思ったんですが、オフィシャルページで見つかりませんでした。
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冷やし葛まんじゅう (6月25日新発売・130円税抜)
冷やし葛まんじゅうはパッケージがさりげなく凝ってまして、懐紙っぽくって風情があります。
もちもちとした葛にこしあんの甘さが絶妙で美味しかったです。
開発者のこだわりを感じさせる冷やし葛まんじゅうで、おすすめです。
いつまで食べらられるんだろう。
とらや工房の葛まんじゅうは奈良県吉野地方でつくられる吉野葛を使っています。
1個330円(税込)で8月31日まで販売しているのですが、静岡県御殿場まで食べに行くのはハードルが高い。
セブンイレブンの冷やし葛まんじゅうも8月いっぱいまで食べられるのだろうか。
たっぷりフルーツ ミックスサンド、6月17日新発売 (280円税抜)はリピ買い。
美味しい。
台湾風豚角煮丼(ルーロー飯) 460円税別
ルーロー飯ってお肉と脂じゃなかった?
タケノコが多く、高菜を添えてるあたり女性向けなのかな。
もっと肉肉しいルーロー飯が食べたいです。
特製ロースかつ丼 498円税別 6月16日新発売
夏に汗をガンガンにかいた土木系の方が好みそうな味付けになってました。
私にはしょっぱくて、生卵を追加して食べました。
味付けが濃いとき、いつも小説『花だより みをつくし料理帖』を思い出します。
関西から江戸に出た料理人の作る料理が、味付けが薄くて食べられたもんじゃねぇ!と客に怒られる場面があり、江戸は肉体労働者が多いから味付けは濃くなくちゃいけねぇ、みたいな場面があるのです。