セブンイレブン・新発売・いちご練乳氷バー、京都宇治抹茶使用抹茶練乳氷
いちご練乳氷バー(5月25日新発売・118円税抜)
果肉入りソースいちご練乳氷(カップ)が手軽に味わえるアイスバーがでました!
このいちごソースは酸味が効いてて、すっきりしゃっきり美味しい!
夏はやっぱりかき氷です。
京都宇治抹茶使用抹茶練乳氷 (138円税抜)も果肉入りソースいちご練乳氷に続いて発売されていました。
丸久小山園は元禄から約300年続く老舗茶園で、現在は11代目・小山元治氏が受けついでいます。
小山氏は内閣府より2011年黄綬褒章(模範となるような技術や事績を有する方)、2017年 旭日双光章(顕著な功績を挙げた方)を受章しています。
練乳氷シリーズ、もっとたくさん種類が出ないかなぁ。
6/9(火)にはセブン&アイ限定フレーバーの「カルピス」新発売。
(初夏にぴったりな甘ずっぱい美味しさ)で、夏みかん、びわ、あんず、うめのいずれかの味で、正解は発売日までお預けだそう。
どれかなー、あんずに心惹かれます。
カルピスのフレーバーって、大昔はお中元で頂く高級品だったなぁ。
なんとレビューでかき氷に使用とあり、その手があったか!
小さい頃の自分に教えてあげたい。