台湾まぜそばを探してて、帰って来てから「これ担担麺じゃん!」
間違えましたが、食べてみましょう。
つじ田は濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニアなんですが、担々麺のお店もオープンさせています。
スポンサーリンク
香りが酸っぱいんですが、食べてみると酸味は感じず、辛い~!
しっかり辛い担担麺でした。
辛すぎる人は卵をいれるのをおすすめします。
冷凍食品・日清の名古屋発台湾まぜそば 魚粉がきいた辛うま醤油味
台湾まぜそばを見つけました。
パスタのようなもっちりした麺。
結構、辛い!
魚粉が効いてます。
100円ローソンで買っていた、S&Bのタンドリーチキンのシーズニング。
Amazonで評価が良いです。
1袋につき150gのお肉を使うとあったので、約300gのお肉で2袋使用。
しかし、全然まぶせてないんですがどうしましょう。
とにかく焼いてみましょうかね。
写真と出来上がりが全然違うんですが、食べてみるとタンドリーチキン!
タンドリーチキンの味はするんですが、ヨーグルトなど加えた方が美味しかったと思います。
Amazonのレビューをよく読んだら、ひと手間加えて使用してる人が多かったです。
このシーズニングを使えば、お店の味に近いタンドリーチキンができると思いますが、アレンジが必要です。