抜群に旨くなってると評判の『フィレオフィッシュ』マクドナルドを食べてみた(感想レビュー)
25年ぶりにフィレオフィッシュがリニューアル
11月1日が発売日。
冷凍解凍の工程が2回から1回に変わったそう。
今まで2回だったんか。
「抜群に旨くなってるらしい」と聞いてフィレオフィッシュを食べてみました。
フィ、フィレオフィッシュが箱に入ってるーーーー!!( ゚Д゚)
スポンサーリンク
原材料のスケトウダラは変わっていませんが、身がしっかりしてる。
それに身の色がキレイな白。
以前はグレイな身だったし生臭さが感じられましたが、リニューアルで一新されました。
これはいい。
個人的にはタルタルソースをたっぷりつけて食べたいので、追いタルタルして食べました。
うんまい。
今回のリニューアルでは味が向上しただけでなく、解凍用の水を年間で5割削減、冷凍に使用していた電力の削減や輸送効率の向上で二酸化炭素(CO2)38%分の削減効果もあると聞き、地球に優しいフィレオフィッシュになっているようです。
いいこと尽くしのリニューアルでした。