ファミリでライザップの『糖質0g麺汁なし担々麺風・練りごまの香りと花椒の爽やかな辛味』(278円税込)を食べてみました。
紀文の糖質ゼロ麺は以前から売られてますが、味付きなのに興味があって。
賞味期限がそこそこ長くて約2週間くらいあったかな。
最近、糖質制限から遠い食生活を送ってるんですが、今日の夕食くらいやっとくか、みたいな感じで開封。
冷蔵庫に常備しておけば、思い立った日に糖質制限な食事ができるのがいいですね。
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開封すると、器、麺、タレが入ってます。
麺をザルで水切りをしなくてはなりません。
ちょっと面倒。
おからパウダー、こんにゃく粉を加工した糖質ゼロ麺は、汁なし担々麺風専用に作られた麺っぽく、ちょっと太くてモチモチしてる感じがします。
この麺で食物繊維が約10g摂れます。
麺だけを電子レンジで2分温めます。
って、担々麺風のタレは冷たいままで混ぜるのか!
と思ったので、麺を電子レンジしている合間に湯銭で温めておきました。
麺にかけて一緒に温めると、タレが電子レンジの中で飛び散ると思います。
給食のソフト麺のミートスパゲティに近いビジュアル。
あっ!結構、辛い。
美味しい。
(と言っても、糖質制限というレベルにおいて)
これなら「味が濃いものを食べたい」「カップヌードルが食べたい」などの欲求が爆発しそうなときに代わりの食事になりそう。
麺を温めると水が出るので、タレの味が濃いほうが好きな人は、麺を電子レンジから出したら一旦、水切りするのがおすすめです。