謎肉丼(感想レビュー)
オンラインストア限定商品で売られていた日清「謎肉丼」が2018年12月18日から店頭販売になり食べてみました。
開封。
お湯を注ぐ前に、横に振るとお肉が上に上がってくるんですが、気がついたときには時すでに遅し。
それよりもちゃんと混ぜないと、味がかたよるのでは?と思ったので、お湯を注いだ後にかき混ぜてました。
他の人のレビューでも、横に振ると肉は上がるものの、粉末が底に貯まるので、かきまぜたほうがいいかも、というアドバイスが見られました。
パッケージのような謎肉が上にのっているようなビジュアルを作りたければ横に振りましょう。
5分経って完成。
ペッパーの効いた醤油あじご飯。
カップヌードルのおつゆにご飯を入れた感じです。
謎肉とは味付け豚ミンチなのですが、たくさん入っている分、肉の旨味も出ますが、やや臭みを感じてちょっと苦手でした。
あとペッパーがキツイと感じました。
粉チーズを足してアレンジすると、洋風リゾット風になって食べやすいかも。
お湯を牛乳にしてアレンジすると、肉の臭みを消して、ペッパーを活かせると思います。
美味しいと絶賛されている人も多いので、好みによるんでしょうね。