マクドナルドのダブダブチの美味しさにハマったので、今回の「チキンタツタ」史上初のリニューアルにも期待が高まりました!
チキンタツタはいつまで販売か明確にはされていませんが2月8日~3月上旬あたり(予定)までの期間限定です。
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タマゴのタルタルソースがあしらわれたチキンタルタ(380円)を食べてみました。
チキンタツタは生姜醤油の味が美味しいんですが、タルタルソースがすっかりその味を消してますね。
チキン南蛮みたいな味になるかと思ったんですが、これは肉入りタマゴサンドです。
1991年から続いて来た生姜醤油味のチキンタツタ(380円)ですが、ソースの卵黄を1.5倍にしてリニューアルしています。
生姜醤油の味はそのままなので、チキンタツタの味に大きく変わりはないように思いますが、久しぶりに食べてみたチキンタツタの肉が「こんな感じだったけ?」
もっとチキンの肉な感じがあったように思うし、衣のサクサク感も美味しかった記憶があるのですが、チキンパティのよう。
ほのかに甘いフワッとした中が黄身をおびたパンは、以前よりもかなり美味しいと思います。
チキンタツタもチキンタルタも美味しいのだけれど、期待を下回る結果で、一度食べたら今シーズンはもういいかな。
チキンタルタの箱。
箱のデザインはわかりやすくて、ロゴも可愛いです。
チキンタツタの箱。
ダブダブチはペーパーで包んであって、その分コストがバーガーに注がれている分、満足度が高い商品だったのかなと思いました。
チキンタツタは作る手間もかかってますしね。