ローソンへブランシリーズに新商品が無いかな〜、と見たらありました!
「ブランのチーズ蒸しケーキ 〜北海道産クリームチーズ〜」です
気になる糖質は1個9.7g
ちょっと高いけれど、ケーキだもの!
甘いモノが好きな私には、シフォンケーキに続くうれしい新発売です。
ブランを配合し糖質を抑えた蒸しケーキです。
生地は北海道産クリームチーズを使用してチーズの風味豊かに蒸し上げました。
ローソン標準価格140円(税込)
ふんわり、生地もっちり!
こういう蒸しケーキでありがちな、生地スカスカではありません
これめちゃくちゃ上手に作ってある〜!!
グッジョブ、ローソン!
小ぶりではあるんですが、満足感があります(糖質オフなモノの中で)
ヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキに似ていますが、使われているチーズが違います
対して、ローソンのブランのチーズ蒸しケーキはクリームチーズです
チェダーチーズはチーズのニオイがキツめなんですが、クリームチーズはニオイが気にならず、味もマイルドです
ヤマザキ ニュー北海道チーズ蒸しケーキ×3個 ※ご注文確定後のキャンセルはできません。
北海道のチェダーチーズ入りのチーズクリームを贅沢に使った蒸しケーキ。しっとりやわらかい生地は、口の中でふわっとやさしいチーズの香りが広がります。北海道を表現した模様で、表面はこんがりと香ばしく焼いたのが特徴です。
「北海道チーズ蒸しケーキ」を冷凍する だけでチーズケーキのようになると聞いたことがあるので、
今度、ブランのチーズ蒸しケーキを冷凍して食べてみようと思います
※後日 凍らせて食べてみました
生地の密度が高くなり、結果、スフレチーズケーキのような食感になります
家族は凍らせた方が美味しい、でも私はそのままのほうが美味しいという結果に
好みですね