スポンサーリンク

ローソンのホットスナックをタパスっぽくしてみる「鶏皮ぎょうざ、えびタルタルフライ、鶏から」&「常温になります」にいつも戸惑う件

ローソンで買ってきたのは「鶏皮ぎょうざ、えびタルタルフライ、鶏から」

 

f:id:softcandy:20161217150411j:plain

ローソンのホットスナックがお手軽に食べれて好きです

 

今日は「鶏皮ぎょうざ、えびタルタルフライ、鶏からしょうゆ」を購入しました

 

これらはすでに容器に入っていて店員さんもフタをするだけなので作業がはやいのが良いです

 

で、

 

店員さんが「こちら常温になりますので、このままでよろしいでしょうか」

 

(大体こんな感じだったと思います)

 

ホットスナックの温かいケース内に入っているのに「常温」ってどういうことなんだろう、、、

 

ものすごーくいろんな言葉がはしよられてるんだと思うんです

 

それ加えて「このままでよろしいでしょうか」と質問になっているのが混乱するんですよ!

 

選択肢があるの!?

 

だって常温の商品なんでしょ(だから常温って何が?どこが!?)

 

いつも買う度に、複雑な心境になります

 

私だけなのかな?

 

今日は私の心境が顔に出てたみたいで「あたためますか、、、?」と店員に質問されました

 

そっちの顔じゃないのよ~!

 

 

とまぁ、それは置いておいて、「鶏皮ぎょうざ、えびタルタルフライ、鶏から」をお皿に盛ってみます

 

f:id:softcandy:20161217152612j:plain

「鶏皮ぎょうざ、えびタルタルフライ、鶏から」の半分をお皿に盛るだけで、あーら素敵なタパスに変身

 

雰囲気的に、たまごサラダを追加ました

 

ローソンでたまごサラダ(120円)が販売されていますが、これは私の手作りです

 

 

鶏皮ぎょうざ 4個  240円

えびタルタルフライ2個 170円

鶏から  4個 200円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

合計     610円(半分305円)

 

ひと皿305円です!(たまごサラダを追加すると365円です)

 

味は?

 

トースターで温めてから食べました

 

私は鶏皮苦手なんですが、オーブンで焼いたら食べられるかな?

 

ぎりぎり

 

鶏皮ぎょうざはぎりぎり食べられました

 

味付けが濃くてお酒やご飯がすすみそうな味

 

えびタルタルフライは美味しいけど、タルタルが中に入っているので、シャオッ!というカリカリの歯ごたえは無く、むしろクリームコロッケに具がでっかいのが入ってるイメージです

 

えびフライのつもりで食べると全然違います

 

鶏から醤油味は何度もリピしている美味しいから揚げです

 

ナゲットじゃなく、本当にから揚げなところが美味しいです