糖質制限ダイエットをしているので、パンが食べれなーい!
自分で糖質制限パンを焼くことも考えましたが、レシピがちょっとねぇ。材料も買いそろえないといけないし。
そもそも美味しく作れる自信もないし。
そこで低糖質ふすまロールパンをお取り寄せしてみました。
決め手は評価の中に、数々のこの手のパンを食べたけれど、こちらのパンがいちばん美味しかった、というコメントを読んだからです。
糖質オフ・糖類ゼロ・糖質制限ダイエット中の方におすすめ。小麦ふすま使用。主食 パン ブラン...
この低糖質ロールパンは小麦粉の代わりに小麦ふすまや小麦たんぱくを使用し、また砂糖の代わりに甘味料(スクラロース)などを使用した低糖質のふすまパンです。
独自技術と高品質な食材を使用することで、限りなく通常のパンにちかいおいしさを実現しました。ふわふわもちもちです。
1本(50g)あたりの糖質量は2.3gで糖質は89%オフとなっています。糖質量の気になる方にオススメです。
低糖工房
個別包装になっているのもありがたい!
賞味期限も12月迄と長いです。
でも、解凍方法を記した紙が入ってなかった〜。
サイトにはちゃんと書いてますので見て確認です。
大きさはiPhone5と同じくらい。
自然解凍も良いですが、すぐに食べたかったので、4個を電子レンジで1分加熱して、オーブントースターで5分程温めました。
電子レンジだけだとふにゃっとしちゃうので、オーブントースターで焼くと表面がパリッとして、そのほうが好みなんです。
甘ーーーーいっ!!
思ってたより甘味の強いパンでした。
これで1個糖質2.3gですか!?
黒糖パンのような味です。
美味しい〜。
久しぶりのサンドイッチ!
パン欲求が満たされる!
ハンバーグ、チーズ、レタスをはさんでハンバーガー風にしていただきまーす!
美味しい〜!
甘めのパンってハンバーガーに向いてる!
さっきのタマゴサンドより美味しい!
久しぶりのパンということもあったのか、このパンがふすまで作られていたせいか、お腹がパンパンになりました。
胃の中で膨れてる、って感じ。
あぁ、この感じ久しぶり!
後で自然解凍してみたところ、水滴でべちゃっとするとか、そういうことが無く、そのまま美味しく食べられました。
手間がかからないのがいいです。
で、他の糖質パンと比べてみようと思いローソンの糖質制限のパンを買ってみました。
ブランパン2個入(糖質:2.3g(1個当り)が欲しかったのですが、置いて無かったので、ブランブレッド(糖質:7.6g)を買ってきました。
先ほどのロールパンは1個糖質2.3gなので、ブランブレッド1個=ロールパン3個
この「パンの大きさ」は心理的にデカイ!!
3個食べるのと同じ糖質!!
それにロールパンのほうがサンドイッチにできる十分な大きさがありますから、アレンジしやすいですね。
こちらもフカフカな生地ですが、ロールパンよりみっちりしていて弾力があります。
食べてみると甘くなく、通常のパンとして違和感なく食べられるので、食事パンとしては味、食感はこちらのほうが優秀かと。
ローソンの糖質制限のパンはお手軽に入手できるので、これはすごーく便利。
でも、どっちをリピートしたいか?と聞かれれば、数を多く食べられて、サンドイッチにもできるロールパンのほうを選びます。
初回お試しで購入できる(1袋10本入り)1750円(税込/送料込)で1個175円とお値段も大差ありません。
しかも、味が気に入って継続したければ、まとめ買い(30個〜)すれば1個155円程度と断然お得!
あと、食べ終わった後の満腹感や腹持ちが、ロールパンのほうが上だと感じました。
パンを手作りすることも考えていますが、調べてみると1個糖質2.3gというパンを作るのは難しそうだと、いろいろ調べて感じていて、
ますますこのロールパンのすごさを実感しています。
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