冷凍チャーハン食べ比べ・チャーハンの極み、具材たっぷり五目焼き飯。
パッケージも美味しそうだし、赤坂離宮のオーナーシェフ譚 彦彬氏が監修に惹かれました。
私ランキング現在1位の冷凍炒飯はセブンイレブンの極上焼飯なんですが、それを越えられるかな?
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600gの大容量だったので、半分の300gを電子レンジでチン。
ラップはかけずに電子レンジでチンします。
最初、間違ってラップして電子レンジしちゃって、べっしゃりでした。
パラっと香ばしい究極のあおり炒め、とのことですが、さすがに電子レンジでパラッは無理ですね。
具材は「えび、卵、あさり、たけのこ、小松菜、ねぎ、豚ひき肉」の7種。
メインはエビ五目XO醬のはずなのにあさりが全てを持っていく味。
パッケージに口に広がるエビのおいしさとあるけれど、エビはどこへ?
具材たっぷり五目焼き飯 ニチレイ
卵、ねぎ、にんじん、焼豚、たけのこ、しいたけ、きくらげが入ってます。
500gの半分、250gを温めます。
今のところ、セブンイレブンの極上焼飯が1位です。