スポンサーリンク

冷凍チャーハン食べ比べ・『焼き飯の極み 赤坂離宮のオーナーシェフ「譚 彦彬」監修』『具材たっぷり五目焼き飯』

冷凍チャーハン食べ比べ・チャーハンの極み、具材たっぷり五目焼き飯。

f:id:softcandy:20191024103859j:plain

焼き飯の極み えび五目XO醤 マルハニチロ

パッケージも美味しそうだし、赤坂離宮オーナーシェフ譚 彦彬氏が監修に惹かれました。

私ランキング現在1位の冷凍炒飯はセブンイレブンの極上焼飯なんですが、それを越えられるかな?


スポンサーリンク

 

f:id:softcandy:20191024104452j:plain

600gの大容量だったので、半分の300gを電子レンジでチン。

ラップはかけずに電子レンジでチンします。

最初、間違ってラップして電子レンジしちゃって、べっしゃりでした。

 

f:id:softcandy:20191024104534j:plain

パラっと香ばしい究極のあおり炒め、とのことですが、さすがに電子レンジでパラッは無理ですね。

具材は「えび、卵、あさり、たけのこ、小松菜、ねぎ、豚ひき肉」の7種。

メインはエビ五目XO醬のはずなのにあさりが全てを持っていく味。

パッケージに口に広がるエビのおいしさとあるけれど、エビはどこへ? 

 

f:id:softcandy:20191024104934j:plain

具材たっぷり五目焼き飯 ニチレイ

 卵、ねぎ、にんじん、焼豚、たけのこ、しいたけ、きくらげが入ってます。

 

f:id:softcandy:20191024105024j:plain

 500gの半分、250gを温めます。

 

f:id:softcandy:20191024105034j:plain

今のところ、セブンイレブンの極上焼飯が1位です。