【新商品】この蕎麦すするな危険!タテロング THE和 わさびを利かせたおろし風そば・エースコック(感想レビュー)
3月11日に新発売したエースコック『タテロング THE和 わさびを利かせたおろし風そば』(205円税抜)が美味しそうだなと思って買ってきました。
安曇野産わさび使用で、何やら本格的。
これは期待が高まる!
大根おろし風パウダーも使用しています。
スポンサーリンク
調味料は食べる寸前に入れるタイプ。
薬味はねぎいっぱい。
4分待って、調味料を入れてかき混ぜます。
調味料がうっすら緑でわさび色。
スポンサーリンク
ずぞぞぉっ、すすった途端、ブホォ!
ゲッホ!ゲッホ!ゲッホ!
激しくむせました。
そばをすすって食べられない!!
これは絶対にむせるやつ。
ツイッターでもむせたという感想が多く見られました。
開発者はこれを食べたらどうなるかわかってて販売してるはず。
「わさびを利かせた」というレベルではない。
ツイッターでは#危険とまでタグ付けしている人も。
いや、そのレベルですよ!
なのに特に注意書きは見当たらない。
むせるのを覚悟で食べるのと、普通の蕎麦だと思って食べるのは全然違う。
こういう姿勢の商品は好かない。
わさびでむせる以外は、麺もなかなかよくできてて、蕎麦っぽい感じがよくでてただけに残念。