スポンサーリンク

【新商品】この蕎麦すするな危険!「THE和」シリーズ第三弾!タテロング THE和 わさびを利かせたおろし風そば・エースコック(感想レビ

【新商品】この蕎麦すするな危険!タテロング THE和 わさびを利かせたおろし風そば・エースコック(感想レビュー)

  

f:id:softcandy:20190316124233j:plain

 3月11日に新発売したエースコックタテロング THE和 わさびを利かせたおろし風そば』(205円税抜)が美味しそうだなと思って買ってきました。

安曇野産わさび使用で、何やら本格的。

これは期待が高まる!

 

f:id:softcandy:20190316124613j:plain

大根おろし風パウダーも使用しています。

 


スポンサーリンク

f:id:softcandy:20190316124708j:plain

調味料は食べる寸前に入れるタイプ。

 

f:id:softcandy:20190316124738j:plain

薬味はねぎいっぱい。

 

f:id:softcandy:20190316124850j:plain

4分待って、調味料を入れてかき混ぜます。

調味料がうっすら緑でわさび色。

 


スポンサーリンク

f:id:softcandy:20190316124957j:plain

ずぞぞぉっ、すすった途端、ブホォ!

ゲッホ!ゲッホ!ゲッホ!

激しくむせました。 

そばをすすって食べられない!!

これは絶対にむせるやつ。

ツイッターでもむせたという感想が多く見られました。

開発者はこれを食べたらどうなるかわかってて販売してるはず。

「わさびを利かせた」というレベルではない。

ツイッターでは#危険とまでタグ付けしている人も。

いや、そのレベルですよ!

なのに特に注意書きは見当たらない。

むせるのを覚悟で食べるのと、普通の蕎麦だと思って食べるのは全然違う。

こういう姿勢の商品は好かない。

わさびでむせる以外は、麺もなかなかよくできてて、蕎麦っぽい感じがよくでてただけに残念。