亀田製菓の柿の種が好きです。
なんだこの丸い柿の種はー!と思って「亀田の柿の種 タネザック のり塩」(12月4日新発売)を食べてみました。
うーん、柿の種の歯ごたえの良さはやっぱり通常の柿の種のほうが美味しいなぁ。
食べやすいという点ではタネザックのほうが手が汚れにくいと思います。
そうか!これからシーズン、ロングドライブの車内や、新幹線で食べるのに向いてますね。
12月18日新発売・醤油まぶしあさりしぐれ煮(120円税込)
渋いおにぎりじゃないですか!?
あさりしぐれ煮ですよ!
全体に味つけしてあるおにぎりは間違いなく美味しいですね。
セブンイレブンのおにぎりは、味付けにムラを再現しているようで、手作り感ある味に仕上がってて、しぐれ煮はちょこっとしか入ってなかったけど、美味しかったです。
これ自宅で表面を焼いて、焼きおにぎりしても美味しそう!
スポンサーリンク
新発売・アンガス種牛肉牛めし(140円税込)
アンガス種は近年、赤身肉ブームで人気の出ている牛肉で、赤身なのに適度にサシが入って柔らかいのが特徴です。
醤油で甘辛く味つけした柔らかい牛肉が入ってました。
すき焼きっぽい感じです。
新製品のおにぎりがあると、ついつい食べてみたくなります。
先日に同シリーズの焼き鳥が気に入ったので、手羽中唐揚げ(259円税込)も買ってみました。
電子レンジでチンするだけです。
さすがに表面はカリッとはいきませんが、甘辛い味付けが美味しいです。
スパイシーで病みつきになりそう。
7本くらい入っていて食べ応えがありました。
おすすめです。