softcandy’s blog

ノースフェイスを中心にアウトドア系ファッションの街着レポート。BOSEのヘッドホンからコンビニまで購入したものを紹介しています。

【糖質制限】新発売!ローソン「大豆粉の厚焼きパンケーキ ~アガベシロップ入りメープルソース~」

ローソン「大豆粉の厚焼きパンケーキ ~アガベシロップ入りメープルソース~」

 

f:id:softcandy:20170827010104j:plain

 8月22日に新発売のローソン「大豆粉の厚焼きパンケーキ ~アガベシロップ入りメープルソース~」(140円税込)を購入しました。f:id:softcandy:20170827010147j:plain

2枚重ねになっていて、糖質は1個11.7g。

まるまる食べても11.7gならスイーツ系としては糖質が少ないほうなのでは。

大豆粉入りの生地にメレンゲを合わせ、ふんわりと焼き上げられたパンケーキです。

外観からはわかりませんが、

f:id:softcandy:20170827010333j:plain

北海道産生クリーム入りホイップクリームと、アガベシロップ入りメープルソースがサンドされています。

アガベシロップとは砂糖の1.4~1.6倍の甘さのある樹液の甘味料です。

パンケーキなのだから、ホイップクリームはサンドしなくてもいいような。

ローソンのロカボシリーズにはさまってるホイップクリームは硬さとか舌触りが、いつもあまり得意ではなくて。

アガベシロップ入りメープルソースは美味しいと思います。

シンプルにメープルソースとバターの効いたパンケーキが食べたかったです。