ローソン「大豆粉の厚焼きパンケーキ ~アガベシロップ入りメープルソース~」
8月22日に新発売のローソン「大豆粉の厚焼きパンケーキ ~アガベシロップ入りメープルソース~」(140円税込)を購入しました。
2枚重ねになっていて、糖質は1個11.7g。
まるまる食べても11.7gならスイーツ系としては糖質が少ないほうなのでは。
大豆粉入りの生地にメレンゲを合わせ、ふんわりと焼き上げられたパンケーキです。
外観からはわかりませんが、
北海道産生クリーム入りホイップクリームと、アガベシロップ入りメープルソースがサンドされています。
アガベシロップとは砂糖の1.4~1.6倍の甘さのある樹液の甘味料です。
パンケーキなのだから、ホイップクリームはサンドしなくてもいいような。
ローソンのロカボシリーズにはさまってるホイップクリームは硬さとか舌触りが、いつもあまり得意ではなくて。
アガベシロップ入りメープルソースは美味しいと思います。
シンプルにメープルソースとバターの効いたパンケーキが食べたかったです。