softcandy’s blog

ノースフェイスを中心にアウトドア系ファッションの街着レポート。BOSEのヘッドホンからコンビニまで購入したものを紹介しています。

ローソン新発売!「ブランのくるみパウンドケーキ」「大豆粉とブランのしっとりロール」を食べました。【糖質制限スイーツ】

ブランのくるみパウンドケーキ、大豆粉とブランのしっとりロール

 

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 ローソンのブランシリーズからまたまた新発売の登場です。

ブランのくるみパウンドケーキ(150円税込) 糖質14.4g

大豆粉とブランのしっとりロール(135円税込) 糖質16.3g

スイーツなので糖質はブランシリーズの中では高めです。

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ブランのくるみパウンドケーキは、はちみつとバターが使用されていてしっとり甘くコーヒーによく合います。

大豆粉とブランのしっとりロールはヤマザキのスイスロールと同じタイプの常温ロールケーキ。

スイスロールは100gで炭水化物(糖質)51.3gあります。

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大豆粉とブランのしっとりロールをはかったところ(袋ごとですが)74gで糖質16.3g。

100gで計算すると糖質は約22g。

通常のスイーツよりも糖質が2分の1以下です!

大豆粉とブランのしっとりロールの生地はしっとりふわふわで、クリームはこってり系のホイップクリーム。

なかなか食べ応えがあります。