あっ!フルーチェがアイスになってる!
2013年「フルーチェが他のカテゴリーで販売されるとしたら、食べてみたいのはどれ?」というアンケートで、第1位が「アイス」だったことから2015年3月に発売しました。
私はフルーチェ大好きなんですけれど、周囲の人はあまり馴染みがないと聞いて驚き!
えー!そんなバカな!
あの甘い果肉と、牛乳をミックスして自分好みのフルーチェを作る喜び!
子供のころは牛乳を入れすぎて固まり損ねたこともある、ほろ苦い思い出。。。
みんながそんな経験をしているわけではないんですね。
ハウス フルーチェ イチゴ 200g×10個
牛乳と混ぜるだけで簡単に作れます。
味はさっぱりしていて、食後のデザートにもぴったりですが、フルーチェを上品にアレンジされていて、私のイメージとはちょっと違いました。
カルピスのようにフルーチェをそのまま食べられる状態で販売しないのはなぜなんだろう?
そしたらもっと手軽にフルーチェを食べられるのにね。
ハウス フルーチェ 贅沢イチゴ 150g×5個
2倍の果肉と、イチゴとラズベリーピューレを使用しているので、濃厚な味と香りが楽しめます。
ハウス シャービックイチゴ 87g×10個
水と混ぜたら型に流して凍らせるだけ! カンタンおいしいシャーベットのできあがりです。