「松本家の休日」で宮迫さんが王貞治さんが好きな福岡にある、らるきぃという お店の「ぺぺたま」作ってました。
「ペペたま」とは、簡単に言えばペペロンチーノに和風だしで溶いた卵にパスタを和え、卵が固まらない程度に軽く炒めたものです。
和風だしの卵でさっぱり食べられました。
簡単に作れるのでお試しあれ~。
グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg [並行輸入品]
グラノロ社は、欧州でも良質の小麦がとれることで有名な南イタリアのプーリア州バーリ近郊に工場を持ち、イタリア国内で五本の指に入る(販売ベース)のパスタメーカーです。
ユータイムIII ミニパスタ鍋 14cm DZ-2003
一人-2人用のパスタを作るのに便利なサイズ。大きな鍋で作るより光熱費も経済的