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ペヤングの開発課の社員が教える「ペヤングの美味しい食べ方」


ダウンタウンの浜田さんも愛するペヤング。そのペヤングの美味しい食べ方があるというのです。それを教えてくれたのが、ペヤングにお勤めの営業部製品開発課の小島裕太(コジマユウタ)さんです。
ペヤングの激辛を生み出した彼です。日本いち辛いカップ麺を作りたかったとのこと。

美味しく作るポイントがいくつかありましたが、私が驚いたポイントをご紹介します。

3分後、お湯をしっかりと切り、再びフタをします。


30秒ほど待ちます。


麺を蒸すことでソースがしみこむのだそうです。

早速、コンビニに走ってペヤングを買って試してみました。

本当だわ!ウマー!

ペヤングは蒸すとソースがしみて美味しいです。知らなかった!


ぺヤング 激辛やきそば 118g×18個
営業部製品開発課の小島裕太さんが開発した激辛ペヤング
開発時はもっと辛かったそうですが、この品もむせるほどの辛さ。
その辛さが病み付きになると大評判。


ペヤング 激辛カレーやきそば 117g×18個
一口食べただけでも汗が噴き出るような辛さのカレーソースを使用しました。