スポンサーリンク

この道具があると通っぽいよな、と思ってる。カキ氷屋さんでシロップをすくうアレ


この道具があると通っぽいよな、と思ってるのだがどうだろう?

カキ氷屋さんでシロップをすくうアレだ。アレってなんて言うのだろう?と調べたらカンロ杓子、もしくはレードルと言うらしい。

私はたまたまこれを柳宗理とか置いちゃってるようなキッチン道具セレクトショップで見つけたのだった。

こりゃー、ジンジャーシロップをすくうのにいいじゃないか!

思惑どうり、とても重宝している。

それにお値段たったの¥315。

なのに、この道具ったら人の家にそうそう置いてないものでしょ?

やっぱ通っぽいなー、と思うわけです。

何に対して「通」なのかはわからないけど。


【業務用】 18-8 カンロ 杓子 中 25cc R-10386
かき氷のシロップ(密)かけに最適。
梅酒もラクラクすくえる。


セラーメイト 取手付密封びん
梅酒作りにぴったりな取っ手付き保存容器です。

◆関連記事 手づくりジンジャーエールを作る、マジックブレットVSミルサー